2023年03月14日 (火) | 編集 |
日曜日は恒例の作り置き
今週は生鯖が半額で手に入ったので、サバの竜田揚げもどきを作ったよ。
少し塩を振って置いた後、適当な大きさに切って、
麺つゆとお酒と生姜で作ったタレにつけ置き
片栗粉をつけて揚げ焼きにします♪

・鯖の竜田揚げ風
・ほうれん草のお浸し
・茄子と豚肉に味噌炒め煮
・カブの柚子風味浅漬け
カブの浅漬けはコレを使ってます

よくお総菜のから揚げについている柚子塩(笑)
コレだけじゃ塩味が足りないので軽く塩を足して、
薄切りしたカブと一緒にジップロック入れてもみもみ
ちょーお手軽な柚子風味の浅漬けです。
面倒くさがりやなのでよくお総菜の天ぷらやら揚げは利用するんですが、
ついているお塩って殆ど使わないんですよね。
なのでこんな感じに再利用してます。
さすが貧乏性(笑)

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