FC2ブログ
表ブログでは言えない五十路びんぼーおひとり様の心のつぶやき
2017年09月20日 (水) | 編集 |
スポンサードリンク


ある日の作り置き
P7232785.jpg
・ナスとキヌサヤのさっぱり漬け
・ブロッコリーのゴマ味噌和え
・ジャガイモと鶏肉のバジル炒め
・ニラとウインナー入り玉子焼き

・ナスのさっぱり漬け
麺つゆにお酢、ショウガ、一味唐辛子を混ぜたつけ汁に和議のにして焼いたナスを入れるだけ
焼きナスのマリネ風というのかな?お酢入りなので日持ちします。

・ブロッコリーのゴマ味噌和え
ブロッコリーが黄色くなっていたので慌てて茹でたのだけれど、そのままお弁当に入れるには周りの目が気になるので(笑)、すりゴマと味噌、砂糖で和えてみました。
味噌の色が黄色くなったブロッコリーをごまかしてくれてますww

・ジャガイモと鶏肉のバジル炒め
切ったジャガイモを水にさらして、でんぷんを落とした後に、レンジで加熱
歯ごたえがある程度にとどめたら、鶏肉、玉ねぎを炒めた中に投入して、一緒に炒め、最後にバジルソースを入れるという超簡単なのですが、最近のお気に入り

コレを使っているんですが


ただトマトにかけただけでも美味しいんですが、お肉料理やジャガイモにもよく合います。
たぶんバストにも合うんじゃないかな、もちろんサラダにしても美味しい

ちょっとお高めなので、大事に大事に使ってます(笑)

-------------------------------------------------------------------------------

スポンサードリンク



--------------------------------------------------------------------------------

にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
おいしそう
相変わらずおいしそうですね。塩むすび握って、ピクニックに行きたいです。
2017/09/20(Wed) 19:28 | URL  | だんぼ #-[ 編集]
だんぼさんへ
こんばんは、コメントありがとうございます。

そうですか?
自分で作ったものはさほど美味しいとは思わないのですが・・・
でも誰かが作ってくれるものって美味しいですよね^^
2017/09/21(Thu) 19:27 | URL  | しま子 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック