FC2ブログ
表ブログでは言えない五十路びんぼーおひとり様の心のつぶやき
2017年09月03日 (日) | 編集 |
スポンサードリンク


パンを買いに行くと、店主が作ったというナスをサービスで貰えた。
自宅の畑ではミニトマトやピーマン、キュウリがなっている。
かつての上司からは大葉、インゲンとバジル、ズッキーニ、ほうれん草を貰った
夏場は露天で路地野菜も売っているので安いゴボウとキャベツを購入

おかげで冷蔵庫は野菜でいっぱい

土曜の夜に帰宅してから野菜で作り置きを開始

ゴボウは
きんぴらゴボウ(冷凍)
ゴボウと人参とインゲンのゴマ味噌サラダ、
ゴボウと鶏肉とピーマンの味噌いため(冷凍)

インゲンは
インゲンの胡麻和え

ほうれん草は
お浸し(冷凍)と卵焼き

キュウリは
たたいた梅干と刻んだ大葉と和えてあっさり漬物に

ナスは
TVでみたナス素麺
ナスとシシトウの鍋シギへと姿を変えた

冷凍できるものは冷凍して、後はお弁当に入れたりするのだけれど、やっぱりなかなか消費できない

野菜大好き人間なら良かったのだけど、炭水化物が大好き、肉大好き人間なのでどうしても野菜を余してしまう
誰か食べてくれる人がいれば作る張り合いもあるのだろうけどな

なかなかね、難しいよね、こういうのは

-------------------------------------------------------------------------------

スポンサードリンク



--------------------------------------------------------------------------------

にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック