FC2ブログ
表ブログでは言えない五十路びんぼーおひとり様の心のつぶやき
2018年02月26日 (月) | 編集 |
スポンサードリンク


冬になると多くなるメニュー
豚汁
P2262909.jpg
豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ゴボウ、豆腐

味噌じゃなく、シチュールー入れたらシチューになるんじゃね?と思うけど、10回豚汁作ったらシチューは1回くらい

今回は具がこんなものだけど、大根やこんにゃく、白菜も入れること多いかな

そうそう本州じゃジャガイモじゃなく里芋だと知ったときはびっくりしたなー

いつか里芋の豚汁を作りたいと思いつつ、やっぱり作りなれたジャガイモになってしまう。

そして七味唐辛子をたっぷり振って食べる。

本当は一味が良いんだけれど、七味の方が安かったので我慢している。

豚汁・・・

読みかトンジルなのか、ブタジルなのかいつも迷うけれど、私はトンジル派

でもこの豚汁って料理
考えた人すごいよねー

炭水化物、動植物性たんぱく質、野菜、そして発酵食品の味噌まで入って、考えようによっては完全食かもしれない

よく豚汁があればおかずはいらないという人がいるけれど、もしかしたらご飯もいらないかもしれないねー

-------------------------------------------------------------------------------

スポンサードリンク



--------------------------------------------------------------------------------

にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック