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表ブログでは言えない五十路びんぼーおひとり様の心のつぶやき
2019年06月07日 (金) | 編集 |


鳥の手羽元と玉子でさっぱり煮を作った。

私の作る煮物はいつも適当

お水に麺つゆにお砂糖少しと大目のお酢
それで鶏肉と玉子を煮込むだけ

お酢の入らない煮物も作るけれど、お酢が入るとさっぱりして食べ飽きない

いつもはそれほど煮こごりにならないのに、お酢の効果なのか、しっかりプルルンとした煮こごりか大量に出来てしまった。

捨てるの勿体無いし、どうしよう・・・

砕いて生野菜と和えようかと思ったけれど、巷の人達はこういう煮こごりはどうしているのかと検索してみたら。そのまま食べる人もいれば麺の味付けに使う人もいるらしい。

中でも美味しそうだったのが、ラーメンのスープとして使うというもの

冷やしラーメンだってあるのだし、酸味があるスープって美味しそう

って事で今晩のご飯は煮こごりを使ったラーメンに決定








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