FC2ブログ
表ブログでは言えない五十路びんぼーおひとり様の心のつぶやき
2019年07月12日 (金) | 編集 |


相変わらずのカブ葉ずくし
P7073205.jpg

・ステックブロッコリー&大根と玉ねぎスライス(サラダ用)
・魚河岸揚げと大根、カブ葉の煮物
・カブ葉とサンマの味噌煮缶詰の炒り煮
・カブ葉のナムル

私、好物の魚河岸揚げ

いつもはさっと温めて、醤油をかけて食べるのだけど、今回は煮物に使ってみた。

煮ても焼いてもそのままでもいけるわー

これを発明した紀文さん、マジ尊敬


昔、川原泉さんのコミックス端にイラスト共に近況など一言が載っている部分があって、そこに

この「魚河岸揚げ」を絶賛していたのを読んだ時、すんごく嬉しかった記憶がある。

私だけじゃないよね、この魚河岸揚げに憑りつかれたのは!!って

昔はエビが入ったものや、ヒジキなどの五目魚河岸揚げもあったんたけどな

いつの間にか見なくなっちゃったな


また復活してくれないかなー

特にエビの魚河岸揚げ






にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック