FC2ブログ
表ブログでは言えない五十路びんぼーおひとり様の心のつぶやき
2020年01月27日 (月) | 編集 |


そういえば最近作り置きを載せてなかったなぁと

仕事が始まって相も変わらず、代わり映えのしない地味ご飯のため、写真を撮るのを忘れていたという・・・

畑も無いし、自家野菜も無いのでモチベーションが下がっているのかしら

今週の作り置き
P1263340.jpg

・ゴーヤチャンプルー
・大根と人参のコンソメ煮
・キノコの煮びたし

近くのショッピングモールで沖縄フェアをしていて、ゴーヤが198円だったのでつい買い

毎日氷点下の中にいるせいか今の季節の道民は沖縄に憧れるよう

ゴーヤの他に、玉ねぎ、しめじなども入っているのでボリューミー


あと大根って和風なオカズになりがちだけど、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、大根、人参、ショルダーベーコンを炒めた後に水とコンソメを入れて煮たら、意外と美味しかった♪

洋風でもイケますね、大根

今度はシチューにも入れてみようかな



沖縄土産と言えばコレと

雪塩ちんすこうが2大お土産だと思ってます。

沖縄の人に「もっと美味しいのがあるのにーー」って怒られそう(笑)






陽子さん、コメントありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック